Restaurant Le BE (Miramar La Cigale), à Arzon

Légèreté et plaisir

Publié le 13/08/2019
- Mis à jour le 13/08/2019

Dans un hôtel au confort exceptionnel, Le Miramar La Cigale, situé à l’entrée du golfe du Morbihan, le restaurant Le BE invite à allier plaisir gastronomique et légèreté. Bonnes tables, hôtel... Pendant l'été, « le Quotidien » revisite quelques lieux propices à la détente et aux loisirs.

Table-Le BE (Miramar)

Table-Le BE (Miramar)
Crédit photo : JÉRÔME MONDIÈRE

Amarré sur la presqu’île de Rhuys, Le Miramar La Cigale a été totalement rénové en 2015, dans un esprit de lumière et de sérénité. On vient s’y ressourcer, se détendre et donner du temps au temps. Dorénavant cinq étoiles, il offre l'architecture originale d’un paquebot immaculé, avec ses ponts, ses passerelles et ses chambres-terrasses raffinées. Et le bien-être du résident est conforté par une offre thalasso des plus pointues, un Spa, une piscine d’eau de mer et une salle de sport suréquipée, avec panorama sur la côte, et mille autres attentions.

Au Miramar La Cigale, la restauration est aussi un atout. L'hôtel compte plusieurs restaurants, dont Le BE, comprenez Bien-Être, posé sur 3 piliers : produit, santé, plaisir. Le BE a été confié aux bons soins de la chef Marion Bouillot, diététicienne de formation, formée à l’école des grands de la gastronomie, comme Régis Marcon et Michel Guérard.

Sa partition ne dégage que de bonnes vibrations, avec sa réinterprétation du homard mayonnaise façon végétale, sa ronde de papillons belons bio aux effluves de noisettes, une déclinaison autour de la tomate aux liliacées de saison. Voici le bœuf en deux cuissons, le filet saignant et la joue confite, variations de lentilles, le très réussi thon rouge aux saveurs thaï-Breizh sur des légumes au wok, le lapin aux betteraves, râble juste cuit et cuisses confites.

Un programme bien tourné vers la gourmandise, avant l’addiction chocolat-cacahuète au citron, le péché mignon d’été à la verveine ou le mariage fraise-fenouil en parfaite harmonie. On savoure chaque instant, de cette belle croisière !

Menu 55 €. Carte 80 €. Chambre à partir de 158 €.

Port du Crouesty, 56 Arzon. Navette hôtel-Vannes TGV en 30 minutes.
Tél. 02.97.53.49.13, www.miramar-lacigale.com

H. L.